Unsere Leistungen

Das Leistungsspektrum wird Ihren Bedürfnissen angepasst, um das Projekt unter höchstem Anspruch an künstlerischen, technischen und wirtschaftlichen Aspekten zu verwirklichen. Unser Leistungsangebot umfasst folgende Bereiche:

Architektur, Beispiel MFH Gelfingen

Architektur

  • Machbarkeitsstudien und Potentialanalysen
  • Wettbewerbe
  • Gesamte Planungsphasen nach SIA (Studie bis Realisierung)
  • BIM (Building Information Modelling)
  • Kostenplanung und Bauleitung
Architektur prägt unsere Umwelt und ist Teil unseres täglichen Lebens. Deshalb ist die sorgfältige Gestaltung in unterschiedlichem Massstab und Kontext von grosser Bedeutung. Neben der gestalterischen Arbeit spielen aber auch die sozialen und technischen Aspekte eine wichtige Rolle. Das Ziel ist es, die Bedürfnisse von Auftraggeber, Behörden und Umfeld in Einklang zu bringen, um einen Beitrag an eine qualitätvolle und nachhaltige gebaute Umwelt zu leisten. Die Arbeit in interdisziplinären Teams und mit zeitgemässen Planungsmethoden / BIM sind dabei ebenso selbstverständlich wie die Arbeit mit Skizzenrolle und Modellen. 
Spiegelung Restaurant Gastbereich

Innenarchitektur

  • Entwicklung von Raumstrukturen und -proportionen & von funktionalen Nutzungseinheiten und Funktionsoptimierungen
  • Ausschreibungen & Wettbewerbe
  • Mobiliarentwicklung
  • Form-, Farb-und Materialkonzepte
  • Ausschreibungen & Wettbewerbe
Innenarchitektur beschäftigt sich mit der Gestaltung von Innenräumen. Es werden Räume und Ort für spezifische Zwecke und Stimmungen geschaffen. Das Zusammenspiel von Farben, Flächen, Licht, Materialien und Akustik sind massgebend für das Raumerlebnis. Neben der Raumatmosphäre sind Funktionalität und Ergonomie, Identität und Markenimage sowie Kreativität und Individualität weitere Punkte, welche sich durch eine spezifische Innenarchitektur beeinflussen lassen.
Moderne Grossküche aus Edelstahl

Gastronomieplanung

  • Machbarkeitsstudien und Potentialanalysen
  • Gastronomiefachplanung
  • Kostenplanung
  • Fachbauleitung
  • Installationsplanung
Insgesamt zielt eine gute Gastronomieplanung immer darauf ab, Gäste zufriedenzustellen, Mitarbeiter effizient arbeiten zu lassen und gastronomische Einrichtungen erfolgreich zu gestalten. So sind die Aspekte effiziente und funktionale Küchenlayouts mit idealer Positionierung von Kochgeräten, Arbeitsflächen und Lagerbereichen zu erfüllen. Die Gestaltung von Essbereichen ist ebenfalls Teil der Gastronomieplanung. Dies umfasst die Auswahl von Möbeln, Beleuchtung, Farbschemata und die Schaffung einer angenehmen Atmosphäre für Gäste. Selbstverständlich berücksichtigen wir auch die Energieeffizienz und haben Budget und Termine immer im Auge.
Architektur prägt unsere Umwelt und ist Teil unseres täglichen Lebens. Deshalb ist die sorgfältige Gestaltung in unterschiedlichem Massstab und Kontext von grosser Bedeutung. Neben der gestalterischen Arbeit spielen aber auch die sozialen und technischen Aspekte eine wichtige Rolle. Das Ziel ist es, die Bedürfnisse von Auftraggeber, Behörden und Umfeld in Einklang zu bringen, um einen Beitrag an eine qualitätvolle und nachhaltige gebaute Umwelt zu leisten. Die Arbeit in interdisziplinären Teams und mit zeitgemässen Planungsmethoden / BIM sind dabei ebenso selbstverständlich wie die Arbeit mit Skizzenrolle und Modellen. 
Innenarchitektur beschäftigt sich mit der Gestaltung von Innenräumen. Es werden Räume und Ort für spezifische Zwecke und Stimmungen geschaffen. Das Zusammenspiel von Farben, Flächen, Licht, Materialien und Akustik sind massgebend für das Raumerlebnis. Neben der Raumatmosphäre sind Funktionalität und Ergonomie, Identität und Markenimage sowie Kreativität und Individualität weitere Punkte, welche sich durch eine spezifische Innenarchitektur beeinflussen lassen.
Insgesamt zielt eine gute Gastronomieplanung immer darauf ab, Gäste zufriedenzustellen, Mitarbeiter effizient arbeiten zu lassen und gastronomische Einrichtungen erfolgreich zu gestalten. So sind die Aspekte effiziente und funktionale Küchenlayouts mit idealer Positionierung von Kochgeräten, Arbeitsflächen und Lagerbereichen zu erfüllen. Die Gestaltung von Essbereichen ist ebenfalls Teil der Gastronomieplanung. Dies umfasst die Auswahl von Möbeln, Beleuchtung, Farbschemata und die Schaffung einer angenehmen Atmosphäre für Gäste. Selbstverständlich berücksichtigen wir auch die Energieeffizienz und haben Budget und Termine immer im Auge.